Jugendfeuerwehr Hartkirchen

Komm zur Jugendfeuerwehr der FFW Hartkirchen

jfw-bayernDie Jugendarbeit wird in unserer Wehr seit Jahren groß geschrieben. Die Jugendlichen von heute sind die Feuerwehrmänner von morgen.
Jeder Jugendliche kann mit 12 Jahren der Jugendgruppe beitreten. In der theoretischen und praktischen Ausbildung lernst Du die Aufgaben und Tätigkeiten eines Feuerwehrmannes. Mit 16 Jahren legst Du dann die Truppmann- Prüfung ab. Von nun an kannst Du bereits an Einsätzen teilnehmen.

Weitere Kurse wie Atemschutzträger, Truppführer, Gruppenführer .... folgen.

Erfahre die Kamerradschaft unter den Feuerwehrler. Das macht Spaß und ist einzigartig.

Bei Interesse wende Dich an unseren Jugendwart Karl Progl oder an unseren Kommandanten Christian Schmerbeck

jugend-werbung-ff

Jugendtag 2016

Die Freiwillige Feuerwehr Hartkirchen lud am 24. Januar 2016 zum Jugendtag ein. Ziel der Veranstaltung war es, den Jugendlichen die Gliederung einer Feuerwehr und die Aufteilung und Aufgaben der Feuerwehr näher zu bringen. Ein Schritt in Richtung "Jugend- und Nachwuchsförderung".